もうすぐ 「子供の日」ですね(*^_^*)

今日から 少しずつ 子供の日に ちなんだレシピを アップしていこうと 思います^^

今日のメニューは サンドイッチ用の 食パンに エビフライを 入れて巻き、
キッチンばさみで 尾びれを 作り 魚のようにします。

きゅうり などで うろこを作って下さい (*^_^*)

顔も 色々な表情に 作ってみてくださいね!
子供さんと 一緒に作ると 楽しいですよ♪♪



★ 材料(3匹分)

・サンドイッチ用の食パン 3枚
・エビフライ 3匹
・マヨネーズ 適量
・ウズラの卵(茹でたもの)1個
・海苔 適量

うろこ用
・きゅうり 少々
・ハム 1枚
・プチトマト 1~2個

★ 作り方

1.サンドイッチ用の 食パンに マヨネーズを 適量塗ります。

2.1の上に エビフライを のせ くるっと 巻いてください。
  (巻いた後 更に ラップで 巻いて固定しておく)

3.2の ラップを外し、尾びれの形に キッチンばさみで カットしてください。

4.きゅうりと プチトマトは 薄くスライスしておく。
  ハムも うろこのように カットしておく。

5.3の上に 4を それぞれ のせる。

6.ウズラの卵と 海苔で 目を作り かわいく 飾って下さい。




海苔で 目を 作りますが、好みの表情を作れますので 子供さんと 一緒に 是非 作ってみてください!




  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い