タケノコの シーズン到来!!

明けても 暮れても タケノコ 三昧!!

毎日毎日 タケノコ づくしだと いくら好きでも 飽きてしまいます・・・^^

いただきものだから 色々と 工夫して食べないと もったいない!!
いつもは 煮物にする パターンが 多いのですが、今日は 豚キムチと 一緒に 炒めて!

これが すっごく 美味しいの~♪
タケノコを 軟らかく茹でておくと 簡単に 短時間で できちゃいます(*^_^*)




★ 材料

・茹でたタケノコ 小2分の1本
・豚肉小間切れ 100g
・キムチ 2分の1カップ
・ごま油 大さじ2
A
・醤油 小さじ1
・みりん 大さじ2


★ 作り方

1.タケノコは 細い千切りにする。

2.フライパンに ごま油を入れ 豚肉と1を 入れて 炒める。

3.豚肉に 火が通ったら、キムチを入れ さっと炒め、Aを 加えて 炒めてください。



作り方は いたって 簡単!!
思いついたら すぐに出来ます♪

短時間で 作るコツは タケノコを なるべく 細く切ることです(*^_^*)





 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック! 素晴らしい すごい とても良い 良い