そら豆の 美味しい~ 季節です!

そのまま 塩ゆでして ビールの おともに!
って いうイメージが ありますが、そら豆も おしゃれに 変身できます♪

今日の パスタサラダは 今 旬の そら豆と 新玉ねぎを 使って 
のどごしのよい サラダを 紹介します!

冷蔵庫に 冷やして 食べると とっても 美味しいです♪
彩りに サーモンを 入れました!

サーモンは 玉ねぎと マヨネーズと とっても 相性がいいので 
味は 間違いなしの 美味しさです!


★ 材料(2人分)

・パスタ(何でもOK)60g
・新玉ねぎ 2分の1個
・ゆでたそら豆(皮もむいておく)約12粒
・サーモン(刺身用)約50g
・オリーブオイル 大さじ1

A
・マヨネーズ 大さじ4~5
・醤油 大さじ2
・粗挽きコショウ 少々




★ 作り方

1.パスタは お好みの硬さに ゆでて 冷ましておく。
  ここで オリーブオイルを 入れて 混ぜておく。

2.新玉ねぎは 薄くスライスし 水にさらした後 しぼっておく。

3.サーモンは 薄く スライスしておく。

4.ボールに 1、2、3を入れ Aで和え、そら豆も 加えて混ぜる。



サーモンは お買い得用の 切れ端でOKですし、スモークサーモンでも OKです!



 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い