今日の レシピも 超簡単レシピ!

子供さんから 大人まで 喜んで いただけると思います^^
材料も いたって シンプルで、ウズラ卵と ちくわ のみ!

お弁当の おかずにも OK!
おつまみにも OK です!

ウズラの卵を ちくわで くるくると巻いて 串に刺し 
照り焼きソースに からめて てりてりに~♪

短時間で できる 簡単 美味しい レシピです!



★ 材料(5本分)

・茹でたウズラの卵 10個
・ちくわ 5本
・ピック(串)5本
・飾り用の野菜 お好みで
A
・酒・醤油・みりん・砂糖 各大さじ1


★ 作り方

1.ちくわは 縦 半分に切る。

2.ウズラの卵に 1を巻き ピックで刺す。
  これを 1つのピックに 2個ずつ セットにする。
  5セット作る。

3.フライパンに Aを入れ 沸かし 2を入れて 照り照りに からめる。
  煮詰めた方が 美味しい。

4.皿に お好みの 野菜と 一緒に 盛り付けてください。



タレが 残っている場合は 盛りつけた 野菜にも かけて下さい。
お好みで 一味唐辛子を ふって食べても 美味しい♪


 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い