今日は と~っても 美味しい 玉ねぎを 使った ドレッシングを 紹介します!

名付けて 「魔法の 玉ねぎドレッシング」

この ドレッシングは 何にでも 合う 本当に 魔法のような ドレッシング!!

沢山 作り置きして 冷蔵庫で 約3ヶ月は 日持ちします^^
(実際は 3ヶ月以上 日持ちします)
野菜に たっぷりとかけて 食べたり、お刺身にかけて カルパッチョにしたり、
フライにかけて さっぱりと 食べたりと 色々と 使えます!

今、新玉ねぎが 旬なので、今回は 新玉ねぎで 作りましたよ(*^_^*)

食べごろは 2日過ぎたら OKです!
日にちが 経つにつれて 玉ねぎがソースにしみて もっともっと 美味しくなります!

今日は トマトが あったので トマトをスライスして ドレッシングをかけ パセリを 
トッピングしました^^
冷蔵庫で 冷やして どうぞ~!



★ 材料(作りやすい分量)

・酢 200cc
・サラダ油 200cc
・醤油・みりん 各2分の1カップ
・玉ねぎ 4個
・塩・粗挽きコショウ 適量
・ニンニクすりおろし 大さじ1

★ 作り方

1.玉ねぎは 4個全部 すり下ろす。

2.ボールに 材料(1も含む)すべてを入れ 混ぜて下さい。
  塩・コショウは 味をみて お好みで!

3.乾燥させた 衛生的な 瓶に入れて 冷蔵庫で 保存してください。
  2日後から 使えます。


※ 使う前には 玉ねぎが 分離しているので 混ぜて使ってください。






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