今 魚の中では 「アジ」が 脂がのっていて とっても 美味しい♪

「アジ」を そのまま 焼いて 食べると もちろん 美味しいのですが、
今日は アジに 塩・コショウし 片栗粉を 付けて フライパンで ソテーし
ムニエルにしました。
普通、ムニエルは 片栗粉でなく 小麦粉を 使いますが、
サクサクッと 表面を 焼きたかったので あえて 片栗粉を 使用!

かける ソースは 昨日のブログで 紹介した
「魔法の 玉ねぎドレッシング」に トマトの角切りを 混ぜて
トマトソースを 作り ムニエルに た~っぷりと かけて いただきます!

ワインはもちろん、色々な お酒 何にでも あいます!

もちろん! ご飯の おかずにも なりますよ~♪


★ 材料(2人分)

・アジ(3枚に下ろしたもの)大1匹分
・塩・コショウ 少々
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ3~4
・パセリ・付け合せ野菜 適量

A
魔法の玉ねぎドレッシング 大さじ4~6
・トマト 1個



★ 作り方

1.アジは 半分に切り 塩・コショウし、片栗粉を 付ける。

2.フライパンに 油をひき、1を こんがりと 焼いてください。

3.Aのトマトは 角切りにし、玉ねぎドレッシングと 混ぜておく。

4.皿に 付け合せ野菜と 2を 盛り付け、3を たっぷりとかけ、
  パセリを 飾って下さい。


※ 今日は アジを 使用しましたが、サバや 鮭など 何でも OKですよ!



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