そら豆の 美味しい この季節!

そら豆と 豆腐を 使って サクサク! ふわふわ!
豆腐の 落とし揚げを 作りました!

そら豆が とっても 香ばしい~♪

ポン酢や 醤油、ケチャップなど お好きなものを 付けて 召し上がれ~(*^_^*)


★ 材料(2~4人分)

・木綿豆腐 1丁(400g)
・卵 1個
・片栗粉 2分の1カップ
・そら豆 1カップ弱
・ちくわ 1~2本
・大葉 5枚
・塩 小さじ2分の1

★ 作り方

1.そら豆は さっと茹でるか レンジで 1~2分加熱して 皮を むいておく。

2.大葉は 千切りにしておく。
  ちくわは 輪切りにする。

3.ボールに 材料 全てを入れ(1、2を含む)混ぜてください。

4.3を 手で 食べやすい大きさに 握って 油に 落として 揚げるか、
  スプーンで 油の中に 落として こんがりと 揚げてください。

5.好みの 野菜と一緒に 盛り付けてください。



※ 大根おろしと一緒に 食べたり、醤油+ゆず胡椒など 
  何にでも 合いますので お好みで!




  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い