いただきものの 「ワラビ」が まだ あったので 「ワラビ」を
佃煮っぽく 甘辛く味付けして それに 「食べるラー油」を プラスしました!

甘辛! ピリ辛!と とっても ご飯が すすむ一品になりました!

ご飯の上に のせて 食べましたよ~♪

お弁当の おかずにも goodです!!


★ 材料

・ワラビ(あくを抜いたもの)200g
・ちくわ 2本
・ゴマ油 大さじ1

A
・醤油・砂糖・酒 各大さじ1
・食べるラー油 大さじ1

★ 作り方

1.ちくわは 輪切りに しておく。

2.フライパンに、ごま油をひき、ワラビ、ちくわを入れ 炒め、
  Aを入れ しっかりと 味をつけて 下さい。


とっても 簡単で 美味しい ワラビ料理です!




  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い