いただきものの 「ワラビ」が まだ あったので 「ワラビ」を
佃煮っぽく 甘辛く味付けして それに 「食べるラー油」を プラスしました!
甘辛! ピリ辛!と とっても ご飯が すすむ一品になりました!
ご飯の上に のせて 食べましたよ~♪
お弁当の おかずにも goodです!!
★ 材料
・ワラビ(あくを抜いたもの)200g
・ちくわ 2本
・ゴマ油 大さじ1
A
・醤油・砂糖・酒 各大さじ1
・食べるラー油 大さじ1
★ 作り方
1.ちくわは 輪切りに しておく。
2.フライパンに、ごま油をひき、ワラビ、ちくわを入れ 炒め、
Aを入れ しっかりと 味をつけて 下さい。
とっても 簡単で 美味しい ワラビ料理です!
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
コメント
コメント一覧 (2)
みやちゃんさん、おはようございます^^<br>
<br>
こちらは食べるラー油で味付けですか。<br>
きっと、ワラビが少し苦手な方も<br>
挑戦しやすい味になりますね♪<br>
<br>
みやちゃんさんも、良い週末を^^
あいら さん<br>
<br>
こんにちは!<br>
ご飯が すすむように 食べるラー油を 加えてみました!<br>
とっても 美味しかったです(^o^)丿<br>