昨日に 引き続き 今日も とっても 簡単なレシピです(*^_^*)

茹でた そら豆と ベーコンを サッと 炒め、塩・コショウと
パルメザンチーズを かけるだけ!

簡単ですが、とっても 美味しいおつまみの 出来上がりで~す^^



★ 材料(2人分)

・そら豆 1カップ強
・ベーコン 4枚
・塩・粗挽きコショウ 少々
・パルメザンチーズ(粉チーズ)適量
・刻みパセリ 少々
・オリーブオイル 大さじ2

★ 作り方

1.そら豆は 軽く茹でるか レンジで 1~2分加熱し、そら豆の皮を むいておく。

2.ベーコンは 好みの大きさに 切っておく。

3.フライパンに オリーブオイルを 入れ 1と 2を 炒め 塩・コショウする。

4.3を 器に 盛り付け、粉チーズを たっぷりと かけ パセリを 飾る。


簡単 おつまみの 一品にいかがですか~♪



  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い