マグロの お刺身で 「まぐろカツ」を 作りました!
下味に ゆず胡椒を しっかりと つけて 衣をつけます^^

タルタルソースも ゆず胡椒風味で~す (*^_^*)
ダブルの ゆず胡椒使いで とっても 美味しい~♪

まぐろ以外でも アジや サバ など 何でも OKで~す!

お刺身が 余った時などに 作ってみてください (^o^)丿



★ 材料(2人分)

・マグロの刺身 10切れ
・塩・ゆず胡椒(下味用)少々
・衣(小麦粉・卵・パン粉)適量

<タルタルソース>
・茹でたまご 1個
・玉ねぎ 小2分の1個
・きゅうり 約5cm
・マヨネーズ 大さじ2
・ゆず胡椒 小さじ1


★ 作り方

1.まぐろに 塩・ゆず胡椒で 下味をつけ 衣を 付ける。
  (小麦粉、卵、パン粉の 順番に 衣を つける)

2.タルタルソースを 作ります。
  茹でたまご、玉ねぎ、キュウリを みじん切りにする。
  マヨネーズと ゆず胡椒で 和えてください。

3.1を 油で 揚げ 2を かけて下さい。


ダブルの ゆず胡椒で とっても 美味しい♪
ゆず胡椒は 塩分が 多いので 下味を 付けるときに 塩は はぶいても かまいません。



  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い