卵サンドを しようと思って 卵を 沢山 茹ですぎてしまって・・・(^_^;)

何かを 作って 消費を しなきゃ^^

豚肉が あるので 茹でたまごを 巻きましょう~♪
味付けは 簡単に 市販の 焼肉のたれと マヨネーズを ブレンドして 味付け~!

焼肉のたれは ニンニクも 効いているので 食欲を そそる 味で~す!
マヨネーズを 入れると コクが 出て まろやかになります(*^_^*)

ご飯が すすむ一品です!
お弁当にも いいですよ~♪♪


★ 材料(2人分)

・茹で卵 2個
・豚肉小間切れ 約100g
・サラダ油 大さじ2
・好みの付け合せ野菜 お好みで

A
・焼肉のタレ 大さじ3
・マヨネーズ 大さじ2
・酒 大さじ2


★ 作り方

1.茹でたまごは 4分の1の大きさに切る。

2.1の 茹でたまごに 豚肉を 巻く。

3.フライパンに サラダ油を入れ 2を 焼いてください。

4.豚肉に 火が通ったら Aを入れ からめてください。

5.好みの 付け合せ野菜と 一緒に 盛り付けてください。


焼肉とタレと マヨネーズの ブレンドのソースが 絡まって ご飯が すすみます!
茹でたまごが 立派な おかずに なりましたよ~♪



  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い