冷奴の 美味しい 季節になりました!

今日は 冷奴の トッピングに ピリリと 辛みが 効いた ナスを トッピング!!

ナスと 豚肉を 麺つゆベースで 味をつけ 食べるラー油を プラスしました^^

暑い時でも 食欲のない時でも 食べやすい 一品です(#^.^#)





★ 材料(2人分)

・豆腐(木綿・ 絹ごし お好みで)1丁

・ナス 1本
・赤ピーマン 2分の1個
・豚肉小間切れ 50g
・ゴマ油 大さじ2
A
・2倍濃縮麺つゆ 大さじ3
・食べるラー油 小さじ1~2
・すりごま 大さじ1

B(お好みで)
・白ネギ 少々(千切りにして白髪ねぎ)
・青ネギ 少々(小口切り)


★ 作り方

1.ナスと 豚肉は 小さく切る。

2.赤ピーマンも 小さく切っておく。

3.フライパンに ごま油を入れ 1を しんなりするまで 炒め、
  更に 2を加えて 炒めて下さい。

4.3に Aを 加えて 炒め しっかりと 味をつけてください。

5.豆腐を 器に盛り付け 4を たっぷりと かけて下さい。
  お好みで Bを トッピングして 下さい。



ピリ辛ナスが 豆腐と とっても あっています(#^.^#)
おつまみに おかずに いいですよ~♪



  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い