卵の中に 納豆を 入れて~♪

「納豆 天津飯!」

納豆の とろネバと 半熟卵の とろっとろが コラボレーション~!
卵の中には 納豆以外は 一切いれず シンプルに 納豆のみ!!

卵と 納豆を ちゃっちゃと 混ぜて 
熱々の フライパンに ジューって 卵を 入れて 素早く スクランブル~♪

ご飯の上に ポンッて のっけて 
とろっとろの あんを たっぷりと かけて いただきま~す(*^_^*)

うん! もう しあわせ~~♪

美味しくて すぐに 完食~!
納豆好きな 方は 是非 お試しあれ!



★ 材料(3人分)

・ご飯 丼3杯分

A
・卵 6個
・納豆 3パック
・サラダ油 適量(多めがいい)

B(あんの材料)
・水 3カップ
・シャンタン 大さじ1(ない場合はウェイパーで 代用可)
・醤油 大さじ1と2分の1
・酢・砂糖・オイスターソース 各大さじ2分の1
・味の素・コショウ 少々
・お好みでグリンピース(トッピング用)

C
・水溶き片栗粉 片栗粉大さじ3+水大さじ3

★ 作り方

1.まず、あんを 作ります。
  鍋に Bを入れて 温め 沸騰したら Cを 加え とろみを つけておく。

2.卵を 焼きますが、1人分ずつ焼きます。
  1人につき、卵を2個 納豆1パックを 使います。
  ボールに 卵2個と 納豆(タレも)を 入れて 混ぜる。

3.フライパンに 油をひき(結構 たっぷりと)煙が出る 手前まで 温め
  一気に 2を 流し込み、素早く混ぜる。半熟で 火を止めてください。
  (ご飯は 器に 入れて おいてください)

4.ご飯の上に 3を のせ、1を たっぷりとかけて下さい。
  お好みで グリンピースを のせて下さい。






  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い