インスタントラーメンの アレンジレシピです♪

今日の インスタントラーメンは 塩ラーメンを 使って作りました^^

昨日の「アクアパッツァ」の あさりが まだ 残っていたので 
それを 使って イタリアンっぽく 仕上げました♪

オリーブオイルと トマトも 入れましたよ~(*^_^*)
あさり からも いい出汁が でて とっても 美味しい♪



★ 材料(2人分)

・インスタントラーメン(塩 85g)2袋
・水 800cc
・あさり 200g
・プチトマト 6個
・オリーブオイル 適量
・ニンニクみじん切り 1かけ分
・粗挽きコショウ 適量
・トッピング用の野菜(水菜・イタリアンパセリ・バジル等)適量


★ 作り方

1.鍋に オリーブオイルを入れ ニンニクを入れて 炒め、あさりと トマトを 加えて 更に 炒める。

2.1の中に 水を加え 水が 沸騰したら インスタントラーメンの
  麺を 加えて 煮てください。

3.2の中に インスタントラーメンの スープを 加え 器に 入れ、好みの野菜を
  トッピングしてください。お好みで コショウを ふって 下さい。


普通の インスタントラーメンが おしゃれに 変身です (^_-)-☆
お好みで お水の量は 加減してくださいね (*^_^*)


 



  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い