チキン南蛮では ありません!

ポーク南蛮です \(^o^)/


チキン南蛮は とっても 美味しくて 度々 作ります(*^_^*)

もっと短時間で できないかな~?
と 考えたあげく、生姜焼き用の 豚肉で 作ることに決定!!

揚げる必要もなく フライパンで 焼くだけで すぐできるじゃないの~~!
南蛮たれに 熱々の お肉を ジュッて 入れて からめて~♪

たっぷりの タルタルソースを トッピング~~☆
短時間で できちゃいます♪




★ 材料(4人分)

・生姜焼き用豚肉 400g
・片栗粉 適量
・好みの付け合せ野菜 適量
・サラダ油 適量

A(南蛮タレ)
・酢 60cc
・砂糖 大さじ3
・醤油 大さじ2

C(タルタルソース)
・茹でたまご 2個
・きゅうり 2分の1本
・玉ねぎ 2分の1個
・マヨネーズ 約大さじ4(好みで調整)
・塩・粗挽きコショウ 適量


★ 作り方

1.生姜焼き用の豚肉に 片栗粉を まんべんなくつけておく。

2.フライパンに 油をひき、1を焼く。

3.ボールに 南蛮たれの材料を 全て入れて 混ぜておく。

4.3の中に 2を 入れて 全体を 漬けて タレを からめておく。

5. Cで タルタルソースを 作ります。茹でたまご、きゅうり、玉ねぎは みじん切りにしておく。
  マヨネーズと 塩・コショウも 加えて タルタルソースを 作ります。

6.4を 皿に 付け合せ野菜と共に 盛り付け、5を たっぷりと かけて下さい。



タルタルソースは おしまず たっぷりと かけた方が 美味しいですよ~♪♪





 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い