「レシピブログ×美味安心 さわやかポン酢」の モニター 参加中!

今日は さわやかポン酢と かつおのタタキで パスタを 作りました~♪
ゆず胡椒も 少し加えて ピリリと 辛みを 加え さっぱりポン酢で 仕上げました♪

これからの 季節に ピッタリの パスタですよ(*^_^*)


★ 材料(2人分)

・かつおのタタキ 5mmの厚さのもの12切れ
・パスタ 160g
・水菜 適量
・塩 適量

A
・ゆず胡椒 小さじ1(お好みで調整)
・さわやかポン酢 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2

★ 作り方

1.かつおのタタキは 表面に 塩を ふっておく。

2.パスタは やや やわらかめに茹で 茹であがったら 流水で 手早く洗い、
  氷水に放つ。その後 ざるに あげておく。

3.ボールに Aを入れ よく混ぜ、1を加え、更に 2と ざく切りにした 水菜を加え
  よく 和えてください。

4.器に 盛り付けて 完成です。






かつおのタタキは 必ず 表面に塩を ふって身を しめて 置くことがポイントです^^


  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い