残った マグロのお刺身で゜「串カツ!」

昨日の 残り物の お刺身とは 家族には 分かりません(^_-)-☆

まぐろと 白ネギを 交互に 竹串で 刺していきます^^
これに 衣を しっかりと付けて、サクサクっと こんがりと 揚げてください!
かけるソースは 私は とんかつソースが 好み!

ケチャップや マヨネーズ等 お好みのものを かけてどうぞ~!


★ 材料(2人分)

・マグロの刺身(残り物で充分)6切れ
・白ネギ(2cmに切ったもの)12個
・竹串 6本
・塩・コショウ 少々
・おろしにんにく 1かけ分
・衣(小麦粉・卵・パン粉)適量
・お好みの付け合せ野菜 適量

★ 作り方

1.まぐろの刺身は 半分に切る。
  (全部で12切れになる)

2.1本の竹串に まぐろ 2切れ、白ネギ 2個を それぞれ 刺していく。
  全部で 6本 作る。

3.2に 塩・コショウ おろしにんにくを 全体につけ、
  小麦粉・卵・パン粉の 順番に 衣を つける。

4.3を 油で こんがりと揚げ 付け合せ野菜と一緒に 盛り付けてください。


お好みの ものを かけて 召し上がれ~♪

※ 塩・コショウだけでなく おろしにんにくも 全体に 付けるのが ポイントです(*^_^*)




  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い