残った マグロのお刺身で゜「串カツ!」
昨日の 残り物の お刺身とは 家族には 分かりません(^_-)-☆
まぐろと 白ネギを 交互に 竹串で 刺していきます^^
これに 衣を しっかりと付けて、サクサクっと こんがりと 揚げてください!
かけるソースは 私は とんかつソースが 好み!
ケチャップや マヨネーズ等 お好みのものを かけてどうぞ~!
★ 材料(2人分)
・マグロの刺身(残り物で充分)6切れ
・白ネギ(2cmに切ったもの)12個
・竹串 6本
・塩・コショウ 少々
・おろしにんにく 1かけ分
・衣(小麦粉・卵・パン粉)適量
・お好みの付け合せ野菜 適量
★ 作り方
1.まぐろの刺身は 半分に切る。
(全部で12切れになる)
2.1本の竹串に まぐろ 2切れ、白ネギ 2個を それぞれ 刺していく。
全部で 6本 作る。
3.2に 塩・コショウ おろしにんにくを 全体につけ、
小麦粉・卵・パン粉の 順番に 衣を つける。
4.3を 油で こんがりと揚げ 付け合せ野菜と一緒に 盛り付けてください。
お好みの ものを かけて 召し上がれ~♪
※ 塩・コショウだけでなく おろしにんにくも 全体に 付けるのが ポイントです(*^_^*)
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
コメント
コメント一覧 (2)
みやちゃんさん、おはようございます。<br>
<br>
マグロの刺身を、メイン料理にリメイク!!<br>
パン粉が細かくって、サックサクッで<br>
海の幸の旨みがニンニクの香りと共に<br>
ジュワッと広がるんですね。<br>
リメイクだとは思えな~い、素晴らしいカツですね。<br>
おいしそう。。。☆。<br>
ぴよさん<br>
<br>
おはよう ございます^^<br>
<br>
ニンニクの 香りが ポイントです!<br>
ニンニク有り無しでは 全く 料理の 仕上がりが 変わってきます♪<br>
<br>
サクサク カツは 美味しいです♪<br>