トマトを 沢山 いただいて 食べきれなくて
結局 完熟状態に・・・(^_^;)
食べるには 熟しすぎているから ソースに しましょう!
今日の トマトソースは 万能トマトソースで とっても 美味しいです(^_-)-☆
パスタソースにしたり、チキンと一緒に 煮込んだり、魚のソテーにかけたり・・・♪
色々と 使いまわしが できるので とっても 便利です♪
その上 とっても 美味しいのです!
今 トマトが 旬の時期に 一度は 作ってみたい ソースです(*^_^*)
★ 材料
・トマト 1.5キロ
・ニンニクすりおろし 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ2
・ローリエ 2枚
★ 作り方
1.トマトを 湯むきします。
鍋に お湯を 沸かし トマトに 十文字を 入れたものを 入れます。
すると 皮が はじけて むきやすくなります。
2.1を 串切りにし フライパンに入れて 炒めます。ローリエも 入れて下さい。
3.2を 中火で 煮込みます。(約25~30分)
ここで オリーブオイル、ニンニクすりおろし、塩を 加えます。
4.更に 煮込んで 出来上がりです。ローリエは 取り出してください。
5.4を 完全に 冷ましてから 乾燥した清潔な容器に 入れて 冷蔵庫で 保存してください。
※ 冷蔵庫で 約5~7日 日持ちします。冷凍もできますので 使わない分は 冷凍庫へ!
明日は この ソースを 使った とっても 美味しいレシピを 紹介します♪
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