「レシピブログ×美味安心 さわやかポン酢」の モニター 参加中!


タタキと 言っても 焼いてない タタキ!

お刺身の ぶりを 使っています^^

身の しまった ぷりっぷりの 天然ブリの 刺身を 小さく切って 
細い千切りにした 生姜と ネギ、大葉、ゴマと 一緒に 
ぶりのお刺身を 和えて さわやかポン酢で いただきま~す♪

この 食べ方が とっても 美味しの~!!

ぶりの 他にも カンパチや 刺身用の アジでも 美味しいですよ~!


★ 材料(2人分)

・天然ブリの刺身 150~200g
・生姜 小2分の1かけ
・ネギと大葉 適量
・ゴマ(白・黒どちらでも)大さじ1
・付け合せ野菜(大根やカイワレなど)適量
・さわやかポン酢 適量

★ 作り方

1.天然ブリの刺身は 約3~5mm厚さに 薄く切る。

2.生姜は 細い千切りにする。

3.ネギと大葉も 小口切り、千切りに それぞれ しておく。

4.ボールに 1、2、3、ゴマを入れて 混ぜ合わせておく。

5.器に 付け合せ野菜と 一緒に 4を 盛り付ける。



さわやかポン酢を 添えてどうぞ~!



 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い