昨日の 「さわやか サマー チーズケーキ」に 使った 
残りの クリームチーズと 生クリームを 使って 2種類の おやつを 紹介します♪

クリームチーズと 泡立てた 生クリームを 混ぜたものを クッキーで 挟んで 
アイスクッキーに したものと コーヒーゼリーを 混ぜた モカチーズクリームの 2種です!

レシピは 簡単すぎなので 書くまでも ありませんが^^





★ 材料

・クリームチーズ 50g
・生クリーム 50cc
・グラニュー糖 大さじ1
・クッキー 適量
・コーヒーゼリー 1~2個
・チョコチップ 適量

★ 作り方

1.クリームチーズは 常温に戻しておく。
  ゴムペラ等で 混ぜておく。

2.生クリームに グラニュー糖を入れ 8分立てに 泡立てる。

3.1と2を 混ぜて チーズクリームを 作っておく。

4.アイスクッキーの方は クッキーとクッキーの間に 3を 挟んで 冷凍庫で
  冷やし固めて下さい。お好みで チョコチップも 一緒に 挟んで 冷やしてね。

5.モカチーズクリームの方は 崩したコーヒーゼリーと 3を混ぜ合わして
  冷蔵庫で 冷やしてどうぞ。お好みで チョコチップを トッピングして下さい。


お好みで ブランデー等を 入れると 一段と 美味しくなります♪




  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い