沖縄野菜 「青パパイヤ」の レシピの 紹介です!

パパイヤレシピは 数点ありますので 紹介していきます(^o^)丿
全てが、私なりに アレンジして考えた レシピです!

まず1品目は、「青椒肉絲(チンジャオロースー)」の パパイヤバージョンです!
ピーマンも 入れますが、メインは パパイヤで!
タンパク質分解酵素が入っているので 
お肉が とっても やわらか~♪
に仕上がります!

ご飯のおともに ピッタリの一品です!

この 青パパイヤは 
「かのう沖縄」様 から 送っていただいたものです!

新鮮で 厳選された立派なお野菜や フルーツが 沢山 そろっていますよ~!

青パパイヤについての 詳しい内容は、こちらを見てね!


★ 材料(3~4人分)

・パパイヤ 2分の1
・ピーマン 2個
・牛肉小間切れ肉 200g
・ゴマ油 大さじ2
・ニンニク 2かけ
・生姜 ニンニクと同量
・白ネギ 10cm
・塩・コショウ 少々

A
・オイスターソース・醤油・酒・砂糖 各大さじ1


★ 作り方

1.パパイヤは 千切りにして 水にさらしておく。
  (しりしり器で すると便利・・千切り野菜スライサー)

2.ピーマンは 千切りにする。
  白ネギは みじん切り、生姜と ニンニクは すり下ろす。

3.フライパンに ごま油を入れ、白ネギを入れ炒め、更に 牛肉を加え 炒め、
  塩・コショウをする。


4.3に ニンニクと生姜も加え 炒める。


5.4に 1を加え さっと炒める。


6.5に 2のピーマンを加えて 炒める。


7.6に Aを加え炒め 味をつけます。




とっても 美味しくて ご飯をおかわりしちゃいました♪


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