さぁ!

今日も 青パパイヤレシピ いきますよ~!!


2品目の 沖縄パパイヤレシピは 生のままの パパイヤを 使ったレシピです!
加熱を しないので 酵素が た~っぷり(^o^)丿

栄養満点の パパイヤを 中華風の サラダに 仕上げました!

パパイヤの 食感を 楽しみながら 食べてくださ~い(^_-)-☆
これからの 季節にピッタリの サラダです!

青パパイヤは 「かのう沖縄」様 より
送っていただきました!

素晴らしい お野菜たちが 沢山ですよ!

パパイヤについての 詳しい内容は こちらを 見てください(*^_^*)



★ 材料(4人分)

・青パパイヤ 2分の1
・人参 小1本
・きゅうり 小1本
・むき海老 約20匹
・パセリやコリアンダーなど(トッピング用)お好みで

A(ドレッシング)
・ごま油 小さじ2
・レモン汁・醤油・砂糖 各大さじ2
・にんにく(みじん切り) 2かけ
・鷹の爪(輪切り) 2本分
・好みのナッツ類 大さじ4(お好みで入れて下さい)


★ 作り方

1.青パパイヤ、人参、キュウリは それぞれ細い千切りにして しばらく 水につけておく。
  (千切りにする 野菜スライサーですると便利・・・しりしり器とも言う)


2.むき海老は さっと 茹でておく。

3.1の中に 2を 入れる。


4.ドレッシングを 作ります。
  ボールに Aの 材料 全てを入れ 混ぜてください。


5.3の 中に 4を入れて 和えてください。


6.器に盛り付け、パセリ等を 飾って下さい。



この パパイヤサラダは、パパイヤの 食感を楽しみながら 食べてほしい一品です(*^_^*)


 
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