続いて 3品目の 青パパイヤレシピは!

「アラビアータ風」に 仕上げました♪
唐辛子の ピリ辛と トマトベースのソースが、
南国を感じさせる 青パパイヤの香りと 味が ベストマッチしていて 
とっても上品な味に 仕上がりました^^

見た目は 難しそうに見えますが、とっても簡単に出来ますよ(^o^)丿

パンやパスタと一緒に!
ワインなどのお酒と 一緒に いかがですか~!

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★ 材料(3~4人分)

・青パパイヤ 2分の1
・トマト 2個
・粗挽きウインナー 4本
・オリーブオイル 大さじ4
・ニンニクみじん切り 2かけ分
・鷹の爪 2~3本

A
・砂糖 小さじ1
・白ワイン(酒でも可) 大さじ2
・鶏がらスープの素 小さじ2
・ケチャップ 大さじ2
・塩・粗挽きコショウ 少々


★ 作り方

1.パパイヤは 千切りにして 水にさらしておく。
 (しりしり器で すると便利・・千切り野菜スライサー)


2.フライパンに オリーブオイルを入れ ニンニクのみじん切りと 
  鷹の爪の 輪切りを入れ 炒める。


3.ウインナーを 輪切りにし、2の中に入れて 炒める。


4.トマトを ざく切りにし、3に加え トマトを つぶしながら 炒めてください。


5.4の中に 1を加え 炒めます。


6.5の中に Aを加え 更に 炒めてください。



バゲットと 一緒に食べると 美味しかったです(*^_^*)


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