5品目の 青パパイヤレシピは!

刺身用のホタテと 生のままの青パパイヤを カルパッチョサラダに!!
とっても 夏らしい さわやかなサラダに仕上がりました♪

グレープフルーツと ホタテ、そして青パパイヤの組合せは 最高に 美味しかったです(*^_^*)

ポイントは 白ワインビネガーを使用する事と、カラフルペッパー!
カラフルペッパーを サラダと一緒に噛んだ時に 口の中ではじける辛さが
とっても 美味しくて いい感じなんです~!

歯が悪い方は 少し注意して食べた方が いいかもです^^(笑)

青パパイヤの ご購入は 「かのう沖縄」 様で!!

青パパイヤについての詳しい内容は こちら を見てね!!



★ 材料(2人分)

・青パパイヤ 2分の1
・グレープフルーツ 2分の1個
・ホタテ(刺身用)10個
・カラフルペッパー 少々
・パセリなど(飾り用) 少々

A(ドレッシング)
・オリーブオイル 50cc
・白ワインビネガー 50cc
・醤油・みりん 各大さじ2
・塩・粗挽きコショウ 少々
・ニンニクすりおろし 小さじ2分の1
・玉ねぎみじん切り 大さじ1

★ 作り方

1.青パパイヤは 細めに 千切りにし、水に さらしておく。
 (千切りの 野菜スライサーで すると便利)


2.グレープフルーツは 皮をむき 食べやすく切る。
  ホタテも 半分に 薄く切っておく。

3.器に 1、2を 盛り付ける。


4.ボールに Aを入れ 混ぜ ドレッシングを 作り、3に かけて下さい。

5.仕上げに カラフルペッパーを 指で 崩しながら トッピングし、
  パセリ等も 飾ります。


さっぱりとした グレープフルーツが サラダの味を 引き立ててくれます♪



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