青パパイヤレシピの 7品目は

ご飯がすすむ「チャプチェ」に 青パパイヤを入れて
「青パパイヤ チャプチェ ☆」

味付けは 簡単 シンプルな味にしました♪
ご飯が とっても進む味ですよ~~♪

何度も 書きますが、タンパク質分解酵素の おかげで お肉が やわらか~い (^o^)丿
お肉のうま味がパパイヤにしみて とっても美味しい一品となりましたよ!

ツルツル春雨と パパイヤの 食感をお楽しみください!!

青パパイヤの ご購入は 「かのう沖縄」様で!!

青パパイヤについての 詳しい内容は こちらを どうぞ!




★ 材料(4人分)

・牛肉小間切れ 100g
・青パパイヤ 2分の1
・人参 2分の1本
・ニラ 2分の1束
・しいたけ 2枚
・もやし 50g
・春雨 100g
・ゴマ油 大さじ2
・塩・コショウ 少々
A
・ニンニクすりおろし 小さじ1
・醤油 大さじ3
・砂糖・すりごま 各大さじ2
B
・糸唐辛子(トッピング用)適量

★ 作り方

1.青パパイヤは 千切りにし 水に さらしておく。
 (千切り 野菜スライサーですると便利)


2.春雨は 硬めに茹ででおく。

3.しいたけは 細切り、人参は千切りにし、ニラはざく切りにしておく。
  もやしは さっと洗っておく。(写真は人参、椎茸、パパイヤ)


4.フライパンに ごま油をしき、牛肉を入れ炒める。


5.4の中に しいたけを入れ、更に炒める。


6.5の中に Aを加え炒めてお肉に 味をつける。


7.6の中に 1、2、人参を加え 更に炒める。


8.7がある程度加熱できたら、ニラともやしを加え 更に炒める。


9.全てを 炒めたら出来上がり。
  器に盛り付け、糸唐辛子を トッピングしてください。




お好みで、食べるときに 一味唐辛子等を かけて食べても 美味しいです!



  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い