今日紹介するムースは 超簡単すぎ~!

ヘルシーお豆腐チョコムースです♪
ゼラチンも使わず、絹ごし豆腐と チョコレートを混ぜるだけ~!
豆腐の滑らかさが 程よくて いい感じの舌触りなんです♪

豆腐が入っているなんて 気づきませんよ~!
砂糖も 加えないので 程よい甘さで 後味すっきりです!





★ 材料(2人分)

・絹ごし豆腐 150g
・チョコレート 100g
・ココア 大さじ1
・ブランデー 大さじ2分の1
(ブランデーは ない場合は入れなくてもいい)


★ 作り方

1.豆腐は しっかりと水切りしておく。
  パックから出し、2時間ほど お皿においておくと水が出てきます。
  その水を 捨てればOK!

2.チョコレートは レンジ等で 軟らかくしておく。

3.フードプロセッサーに 1、2、ココア、ブランデーを入れ 
  よく 混ぜてください。

4.器に入れ、冷蔵庫で 約1時間冷やしてください。
  お好みで トッピングして下さい。


とっても 滑らかで 美味しいムースです♪
ワインや 焼酎のおつまみの一品にも 合うかも~(*^_^*)





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