この時期
ナス、ピーマン、トマト、オクラ、いんげん、しし唐など 沢山 出回っています♪

こくうま 豚丼に カレー味をプラスし、夏野菜と一緒に 丼にしました(*^_^*)
野菜も たっぷりと食べられますし、カレー味なので 食欲も出て美味しくいただけましたよ~!

夏は やっぱり!カレー風味は 食欲をそそりますね!! 
野菜を 加える事によって ボリュームアップする上、
野菜も 摂れるので 一石二鳥です♪

とろっとろの 温泉卵を トッピングして ガッツリと 食べたい一品です(^o^)丿



★ 材料(4人分)

・ご飯 4人分
・豚肉小間切れ 200g 
・ナス 1本
・オクラ 8本
・プチトマト 8個
・温泉卵 4個
・サラダ油 大さじ1~2
A
・醤油・砂糖・酒・みりん 各大さじ2
・カレーパウダー 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・ニンニクと生姜のすりおろし 各小さじ1


★ 作り方

1.ナスはスライスして 水にさらしておく。

2.オクラと プチトマトは 半分に切る。

3.フライパンに サラダ油をしき、豚肉と1を入れ
  ナスが しんなりとするまで炒める。

4.3の中に 2を入れて炒め、Aを加えて更に 炒める。

5.丼に ご飯を入れ、4をたっぷりとかけ、温泉卵をのせてください。


カレーの風味が 食欲をそそる豚丼です!
香りが たまりませんわ~(^o^)丿


人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い