8品目の 青パパイヤレシピは!

和風に仕上げました(*^_^*)
牛肉の大和煮と 青パパイヤを組み合わせて とっても美味しい煮物に仕上がりました!

青パパイヤの タンパク質分解酵素のおかげで、牛肉も ふっくら、やわらかです^^
少々安価で 硬めのお肉でも 
パパイヤと一緒に煮込みますので 軟らかく仕上がりますよ(*^_^*)

まさに 一石二鳥でしょ♪

青パパイヤの ご購入は 「かのう沖縄」様で!!

青パパイヤの 詳しい内容は こちらを ご覧ください (^_-)-☆

★ 材料(3~4人分)

・青パパイヤ 2分の1
・牛肉小間切れ 200g
・ショウガ千切り 1かけ
・糸唐辛子(トッピング用)少々

A
・砂糖・醤油・酒 各大さじ2
・水 200cc
・和風顆粒だしの素 大さじ1



★ 作り方

1.青パパイヤは 1cm幅の いちょう切りにし、水に さらしておく。

2.鍋に Aを入れ 煮立たせます。


3.2の中に 牛肉、ショウガの千切り、1を加え 青パパイヤが 軟らかくなるまで 
  煮て下さい。


4.器に 汁ごと 盛り付け 糸唐辛子を トッピングして下さい。


お肉が 軟らかく煮込めます♪
ショウガの 程よいピリ辛味が 食欲をそそりますよ~!


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