ナスの美味しいこの季節 ☆
豚肉と一緒に 生姜焼きにしました♪
生姜焼きと言っても シンプルな味♪

味付けは おろし生姜と醤油のみ!
食べる時に お好みの量のマヨネーズを トッピングして下さ~い!

混ぜ混ぜして 食べてくださいね^^
お酒も ご飯も進む一品です!





★ 材料(2人分)

・ナス 1本
・豚肉小間切れ 100g
・コーン缶 大さじ4
・カイワレ 1パック
・プチトマト 4個
・マヨネーズ 適量
・サラダ油 大さじ1
A
・醤油 大さじ2
・生姜すりおろし 小さじ2

★ 作り方

1.ナスは薄くスライスしておく。

2.フライパンに サラダ油を入れ、1と豚肉小間切れを炒め
  Aを加え 更に炒める。

3.皿に カイワレと2を 盛り付け、マヨネーズを好みの量トッピングし、
  プチトマトを 飾って下さい。


食べる時には、全部を混ぜながら 食べてください。



  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い