今 旬の野菜を 使い切り!
ナスと きゅうりと ピーマンが 沢山あるので、味噌味のピリ辛ソテーを 作りました♪

豚肉のうまみが ナスときゅうりにしみこんでます^^

ご飯が どんどん進みますよ~(*^_^*)

ご飯のおともに ピッタリです♪



★ 材料(4人分)

・ナス 1本
・ピーマン 2個
・きゅうり 大2分の1本
・豚肉小間切れ 100g
・糸唐辛子 少々
・ゴマ油 大さじ2
A
・味噌・酒・砂糖・みりん 各大さじ1
・コチュジャン・ニンニクすりおろし・生姜すりおろし 各小さじ1


★ 作り方

1.ナスは乱切りにし、ピーマンは角切り、大きなキュウリは 半分に切り、種をのけて
  皮をむき、集めの半月切りにする。

2.フライパンに、ごま油を入れ、豚肉と ナスとキュウリを入れ 炒め、
  ナスがしんなりしたら、Aを加え 味をつけ、ピーマンを加えて 
  さっと炒める。

3.皿に盛り付け、糸唐辛子を トッピングする。


キュウリは 大きめのきゅうりを、厚めに切って 使用すると美味しい♪



 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い