ぷりぷり 小さなエビを フライにして、たっぷりと 和風のタルタルソースでいただきます♪
オクラが 旬なのでオクラも入れて、和風仕立てにするために ゆず胡椒も加えて!
オクラのネバネバが 玉ねぎと絡まって エビと一緒に食べやすいです(*^_^*)
ご飯もお酒も進む一品です^^
★ 材料(2人分)
・むき海老 約20匹
・塩・コショウ 少々
・衣(小麦粉・溶き卵・パン粉)適量
A(和風タルタルソース)
・オクラ 2~3本
・玉ねぎ 2分の1個
・マヨネーズ 大さじ3~4(好みで調整)
・ゆず胡椒 小さじ1
★ 作り方
1.むき海老に 塩・コショウし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順番に衣をつけ
油で こんがりと揚げてください。
2.和風タルタルソースを作ります。
オクラはさっと茹でて、輪切りにしておく。
玉ねぎは みじん切りにしておく。
オクラと、玉ねぎをマヨネーズとゆず胡椒で 和えてください。
3.1に2を たっぷりとかけて いただきます。
ゆず胡椒をお好みで 増やしてもOKですし、
ゆずやレモンのしぼり汁を加えても 美味しいです♪
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コメント
コメント一覧 (4)
本当ですね~。<br>
和風タルタル!<br>
オクラ入りなんですね~。<br>
さっぱりしてて、ちょっととろみ?<br>
美味しそうですね~。<br>
柚子胡椒是非入れていただきたいです。
こんにちは!ゆず胡椒大好きです。<br>
こういう風に使ってもいいんだー。<br>
新しい発見です!<br>
私、外国の物で冒険は結構出来るんだけど、日本の物で<br>
ちょっと変わった組み合わせとか考えられないの。。。<br>
さすが、みやちゃんさん!<br>
<br>
コメントありがとうございます。<br>
ゆっくりペースで続けて行くのでどうぞよろしく。<br>
その方が写真撮るのも楽しめるかなって思うし。<br>
ゆりりん さん<br>
<br>
こんにちは♪<br>
ネバネバオクラが 玉ねぎと絡まって とっても食べやすいし、ゆず胡椒がいい味を 出してくれてます(*^_^*)
つんつん さん<br>
<br>
こんにちは♪<br>
私も 色々な食材を組み合わせて 新しい発見をする事が 大好きで、いつも考えています♪<br>
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つんつんさんの 写真はとっても素敵な写真ばかりなので、これからも素敵な写真を 撮って下さいね(*^_^*)<br>
楽しみにしています♪<br>
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