ぷりぷり 小さなエビを フライにして、たっぷりと 和風のタルタルソースでいただきます♪
オクラが 旬なのでオクラも入れて、和風仕立てにするために ゆず胡椒も加えて!

オクラのネバネバが 玉ねぎと絡まって エビと一緒に食べやすいです(*^_^*)

ご飯もお酒も進む一品です^^



★ 材料(2人分)

・むき海老 約20匹
・塩・コショウ 少々
・衣(小麦粉・溶き卵・パン粉)適量

A(和風タルタルソース)
・オクラ 2~3本
・玉ねぎ 2分の1個
・マヨネーズ 大さじ3~4(好みで調整)
・ゆず胡椒 小さじ1

★ 作り方

1.むき海老に 塩・コショウし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順番に衣をつけ
  油で こんがりと揚げてください。

2.和風タルタルソースを作ります。
  オクラはさっと茹でて、輪切りにしておく。
  玉ねぎは みじん切りにしておく。
  オクラと、玉ねぎをマヨネーズとゆず胡椒で 和えてください。

3.1に2を たっぷりとかけて いただきます。


ゆず胡椒をお好みで 増やしてもOKですし、
ゆずやレモンのしぼり汁を加えても 美味しいです♪


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