今日のレシピは ニラともやしを使って 簡単おかず
ふんわり卵と ボリュームを出すためにエビを加えました♪

さっと 炒めるだけなので 短時間で簡単に出来上がります (*^_^*)
暑いときは 短時間で料理を済ませたいですからね・・・!



★ 材料(2人分)

・もやし 2分の1袋
・ニラ 1束
・卵 3個
・むき海老 10匹
・サラダ油 大さじ3
・ゴマ油 大さじ1
・塩・コショウ 少々
A
・鶏がらスープの素・醤油・酒 各小さじ1


★ 作り方

1.ニラは ざく切りにし、もやしは洗っておく。

2.フライパンに サラダ油を入れ、フライパンが熱くなったら 溶き卵を入れ
  スクランブルエッグにし、皿に取り出す。

3.2のフライパンに ごま油を入れ、エビを入れ炒め、塩・コショウをし、1を加え
  さっと炒め、Aを加えて味付けする。

4.3の中に 2の卵を 戻し入れ、さっと混ぜて 出来上がりです。







 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い