今日から またまた 
沖縄野菜を使ったレシピの 紹介です!



前回の沖縄野菜レシピの紹介の時にも 書きましたたが、

私は 沖縄県の 「かのう沖縄」様 からの ご依頼で、沖縄県以外の方でも 
簡単に 調理ができ、美味しく 食べられるレシピをと いうことで 
考えて 作らせていただきました。

今回は みなさんご存じ「ゴーヤ」 です

沖縄のゴーヤは とても緑が濃く 身が厚くて 立派なゴーヤだったので びっくり!
この沖縄ゴーヤを 使ったレシピを何品か紹介していきま~す

まず 1品目は 「ポテトチップス」と「ゴーヤ」を組合せた 簡単ツナサラダです!

夏のおつまみに ピッタリの一品ですよ



★ 材料(4人分)

・ゴーヤ 2分の1本
・ツナ缶 小1缶(80g)
・玉ねぎ 4分の1個
・コーン缶 大さじ4
・ポテトチップス 小1袋(60g)
・マヨネーズ 大さじ4(好みで調整)
・粗挽きコショウ 少々
・プチトマト 4個

★ 作り方

1.ゴーヤは 縦半分に切り、中綿、種を取り除き 薄切りにし、軽く塩をして
  水にさらし しぼっておきます。
  玉ねぎも、薄くスライスし 軽く塩をしてしぼっておく。


2.1の中に ツナ缶、コーン缶を入れます。


3.2の中に ポテトチップスを加え 崩しておきます。


4.3に マヨネーズ、粗挽きコショウを加え 和えてください。


5.器に盛り付け、プチトマトをお好みで 飾ります。


ゴーヤの 苦みが程よく効いた 美味しいサラダです




  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い