今日も 「ゴーヤ」を 使ったレシピを 紹介します!

ご飯が 沢山食べられちゃう とっても美味し~い
ゴーヤとひじきの コラボレシピです

もちろん おつまみにも バッチリですが、
ご飯にのせて パクパク食べるのが 私は 大好きです

混ぜご飯にして おにぎりにしても いいかも!


★ 材料(2人分)

・生ひじき 100g
・ゴーヤー 2分の1本
・人参 2分の1本
・油揚げ 1枚
・サラダ油又はごま油 大さじ1

A
・砂糖・醤油 各大さじ2
・酒・みりん 各大さじ1


★ 作り方

1.ゴーヤは 縦半分に切り、中綿、種を取り除き 薄切りにし、軽く塩をして
  水にさらし しぼっておきます。

2.人参は千切りにし、油揚げは 短冊切り、ひじきは 洗っておく。


3.フライパンに 油を入れ、1と2を炒め Aを加え 更にしっかりと炒めてください。


4.器に盛り付けます。


 ゴーヤの好きな方は もっとゴーヤの量を 増やしてもいいです(*^_^*)





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