「のっけてジュレポン酢アイデアレシピコンテスト参加中!」
電気も火も使わずエコレシピ
クリームチーズと ちくわで とっても美味しい おつまみを作りました
「クリームチーズ+明太子」と 「クリームチーズ+大葉」の 2種類を ちくわに のっけて
これだけでも 充分に美味しいのですが、
のっけてジュレを トッピングすることによって 味にものすごくメリハリがついて
更に 美味しくなりました
見た目も キラキラとして とってもきれいです
★ 材料(2人分)
・ちくわ 4本
・カイワレ 1パック
・オクラ 1~2本
・のっけてジュレ(ゆず胡椒ポン酢)適量
A
・クリームチーズ 20g
・大葉 4枚(みじん切りにする)
B
・クリームチーズ 20g
・明太子 大さじ1
★ 作り方
1.クリームチーズは 常温に戻しておき、軟らかくしておく。
AとB それぞれ混ぜて トッピング用クリームを作っておく。
2.ちくわは 縦半分に切り、更に半分に切る。
3.2の上に 1で作ったAとBのクリームで 2種類のおつまみボートを作る。
4.3を 器に交互に盛り付け、カイワレを周りに飾り さっと茹でて輪切りにした
オクラをのせ、のっけてポン酢ジュレをトッピングしてください。
のっけてポン酢ジュレは お好みの量をかけて食べてください
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
コメント
コメント一覧 (2)
こんにちは♪<br>
CMでもよくやっているポン酢ジュレですね。<br>
ジュレもオクラもキラキラして美味しそう&きれいです。<br>
クリチ&明太子は合うんですね♪
バンビ☆さん<br>
<br>
こんにちは♪<br>
このジュレは とっても美味しくて 使いやすいです!色々な食材に 合わせやすいですね(*^_^*)