「のっけてジュレポン酢アイデアレシピコンテスト参加中!」


 電気も火も使わずエコレシピ
クリームチーズと ちくわで とっても美味しい おつまみを作りました

「クリームチーズ+明太子」と 「クリームチーズ+大葉」の 2種類を ちくわに のっけて
これだけでも 充分に美味しいのですが、
のっけてジュレを トッピングすることによって 味にものすごくメリハリがついて
更に 美味しくなりました

見た目も キラキラとして とってもきれいです





★ 材料(2人分)

・ちくわ 4本
・カイワレ 1パック
・オクラ 1~2本
・のっけてジュレ(ゆず胡椒ポン酢)適量

A
・クリームチーズ 20g
・大葉 4枚(みじん切りにする)
B
・クリームチーズ 20g
・明太子 大さじ1

★ 作り方

1.クリームチーズは 常温に戻しておき、軟らかくしておく。
  AとB それぞれ混ぜて トッピング用クリームを作っておく。

2.ちくわは 縦半分に切り、更に半分に切る。

3.2の上に 1で作ったAとBのクリームで 2種類のおつまみボートを作る。

4.3を 器に交互に盛り付け、カイワレを周りに飾り さっと茹でて輪切りにした
  オクラをのせ、のっけてポン酢ジュレをトッピングしてください。


のっけてポン酢ジュレは お好みの量をかけて食べてください





レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中

  
  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い