「のっけてジュレポン酢アイデアレシピコンテスト参加中!」

ミョウガの 美味しいこの季節・・・
オクラと ミョウガで 「夏サラダ」

ミョウガの味と香りが ポン酢ジュレに ピッタリです

冷しゃぶ用の 豚肉を さっと茹でて 刻んだミョウガと オクラで和えるだけ!!
これに のっけてポン酢ジュレを トッピング~~

食べるときは 混ぜて食べてくださいね~^^
おつまみにも ご飯のおかずにもなりますよ

★ 材料(2人分)

・冷しゃぶ用豚肉 200g
・ミョウガ 2本
・オクラ 4本
・のっけてジュレ(ゆず胡椒ポン酢)適量

★ 作り方

1.豚肉は さっと茹でておき 冷やす。

2.オクラも さっと茹でておく。

3.2のオクラは輪切り、ミョウガは 薄切りにしておく。

4.1と3を 和えて器に盛り付ける。
  のっけてジュレゆず胡椒ポン酢をかけて下さい。


夏らしい とっても美味しいサラダです



レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中

  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い