今日も ミョウガを使ったレシピです

さっぱりと美味しく 簡単混ぜご飯の紹介です
ミョウガの千切りと 梅干し、ちりめんじゃこを 炊きたて ご飯に混ぜて 簡単 混ぜご飯

冷めても美味しいので おにぎりにしても いいですよ
トッピングに 大葉をのせてください(*^_^*)

とっても 夏らしい 簡単混ぜご飯です



★ 材料(2人分)

・ご飯 丼2杯
・梅干し 3個(好みで調整してください)
・ミョウガ 2個
・ちりめんじゃこ 大さじ4
・大葉 5枚

★ 作り方

1.ミョウガは千切りにする。梅干しは 種を取りちぎっておく。

2.炊きたてご飯に 1、ちりめんじゃこを混ぜて 混ぜご飯にする。

3.2を 器に盛り付け、千切りにした大葉を トッピングしてください。


簡単ですが、とっても美味しい混ぜご飯です(#^.^#)



  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い