「のっけてジュレポン酢アイデアレシピコンテスト参加中!」



脂の のった とろとろサーモンの にぎりずしに 「ポン酢ジュレ」を トッピング

酢飯と サーモンの間には マヨネーズが 入っています
トッピングは ポン酢ジュレと ネギを たっぷりとのせて下さい


マヨ+ポン酢味で とっても美味しくいただけます

おもてなしの 一品にいかがですか




★ 材料(2人分)

・温かいご飯 丼1杯
・刺身用サーモン 6~8切れ分
・ネギ 適量
・のっけてジュレポン酢 適量
・マヨネーズ 適量

A
・市販のすし酢 大さじ1
・みりん 小さじ1

★ 作り方

1.暖かいご飯に Aを混ぜて 冷ましておく。

2.1を 寿司にするように握り マヨネーズを好みの量のせ、
  サーモンをのせ 更に 握って下さい。

3.2を 皿に盛り付け、ポン酢ジュレと ネギをお好みの量 トッピングしてください。


ポン酢ジュレと ネギは沢山 トッピングした方が 美味しかったです


のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ




  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い