今日も へちま(ナーベラー)レシピの 紹介で~す

へちま(ナーベラー)と味噌の相性は バッチリ

今日の へちま(ナーベラー)レシピは ナスと一緒に 味噌グラタンにしました
へちまやナスに 片栗粉を付けて 焼くので 生クリームを入れると
自然に とろみが出てくるので 特別にホワイトソースを作る手間もいりません

とっても簡単に 美味しい味噌グラタンが 出来上がりますよ
へちまの食感を 是非 楽しんで 下さい


へちまのご購入は かのう沖縄様 


★ 材料(2人分)

・へちま 1本
・ナス 2分の1本
・合挽きミンチ 100g
・バター又はマーガリン 大さじ3
・片栗粉 約大さじ3
・とろけるチーズ 適量
・好みで黒コショウ

A
・味噌 大さじ1と2分の1
・酒 大さじ1
・生クリーム(植物性でも可)100cc

★ 作り方

1.へちまとナスは 半月切りにする。その後、片栗粉をつけておく。


2.フライパンに バター又はマーガリンを入れ 溶かします。
  1とミンチを入れ 焼いてください。


3.2に Aを加えます。加熱すると とろみがついてきます。


4.3を グラタン皿に入れ 溶けるチーズと 黒こしょうをふり
  オーブントースターで チーズが溶けるまで焼いてください。



5.出来上がり~。



とろんとろんのナスとへちまの 美味しいグラタンをどうぞ~


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