旬のオクラを ソースにしました

とろとろオクラを ソースにして 鮭のムニエルにかけました
オクラソースが 鮭の身に絡んでとっても美味しい~ 

鮭の代わりに アジやブリの切り身でも とっても美味しいです

ご飯のおかずに おつまみにOKです





★ 材料(2人分)

・鮭 2切れ
・小麦粉 適量
・塩・コショウ 適量
・サラダ油 大さじ2
・ミョウガ(付け合せ)適量

A
・オクラ 8本
・バター又はマーガリン 大さじ1
・醤油・酒 各小さじ2分の1

★ 作り方

1.鮭に 塩・コショウし、小麦粉をつけておく。

2.フライパンに サラダ油を入れ、1を焼く。

3.2を 取り出しておく。

4.2で使った フライパンにバター又はマーガリンを入れ、
  輪切りにしたオクラを入れて炒め、醤油、酒を加えてソースを作る。

5.器に 鮭のムニエルを盛り付け、4をたっぷりとかけ ミョウガを 添える。



オクラソースが とっても美味しい一品です



  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い