「のっけてジュレポン酢アイデアレシピコンテスト参加中!」


今日の から揚げは バジルのみじん切りを加えて から揚げにします♪
出来上がると バジルのいい香りが~

これだけでも 充分に美味しいのですが、
今回は 「のっけてポン酢ジュレ」 をトッピングします!
その上に 更に バジルをちぎったものをのせて 一緒に食べてください

これは格別に 美味しい~
おつまみにも ご飯のおかずにも あいますよ


★ 材料(2人分)

・鶏もも肉 1枚
・片栗粉 適量
・バジル 適量(トッピング用と飾り用)
・のっけてジュレ(ポン酢)適量

A(下味)
・醤油 小さじ2
・ニンニクすりおろし 小さじ1
・塩・粗挽きコショウ 適量
・バジルのみじん切り 約10枚


★ 作り方

1.鶏もも肉は 食べやすい大きさに切り Aで下味をつけておく。

2.1に片栗粉をつけ、こんがりと油で 揚げてください。

3.2を盛り付け、のっけてジュレポン酢を お好みの量かけ、
  手でちぎったバジルをトッピングします。
  付け合せのバジルも 飾って下さい。


バジルと ポン酢ジュレの組合せは とっても美味しい~



レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中

 


  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い