今日の 「から揚げレシピ」は 下味に ニンニクをたっぷりと きかせて
色よく揚げた から揚げに 大葉たっぷりの マヨソースをかけて いただきます!
大葉の 香りたっぷりの 美味しいソースが から揚げによく合います
おつまみに ご飯のおかずに ピッタリです
★ 材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚
・片栗粉 適量
・好みの付け合せ野菜 適量
A(下味)
・ニンニク・生姜すりおろし 各小さじ1
・醤油・みりん 各大さじ1
・塩・コショウ 適量
B(大葉マヨソース)
・マヨネーズ 大さじ2(好みで調整)
・大葉 5枚
★ 作り方
1.鶏もも肉は 食べやすい大きさに切り Aで下味をつけておく。
2.1に片栗粉をつけ、こんがりと油で 揚げてください。
3.大葉マヨソースを作ります。
大葉は みじん切りにし マヨネーズと混ぜてソースを作ります。
お好みで もっと大葉を増やしてもオッケーです。
4.2を 付け合せ野菜と盛り付け、3をたっぷりとかけて下さい。
とっても 美味しいから揚げで~す
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
コメント