今日の へちま(ナーベラー)レシピは 

へちまとエビを バルサミコで味をつけました

へちまと エビの組合せも とっても good
バルサミコとの 相性もばっちりで とても美味しい一品です

プチトマトと アスパラガスが へちまとエビの彩りを 引き立ててくれます




★ 材料(4人分)

・へちま 小1本
・むき海老 16~20匹
・アスパラガス 4本
・プチトマト 8個
・片栗粉 適量
・オリーブオイル 大さじ4
A
・バルサミコ・醤油・酒 各大さじ2



★ 作り方

1.へちまは 半月切りにする。
  むき海老は 背ワタを取っておく。
  その後、片栗粉をつけておく。


2.アスパラガスは 食べやすい大きさに切り、プチトマトは半分に切っておく。

3.フライパンにオリーブオイルを入れ 1、アスパラガスを入れ
  ソテーしてください。


4.3に 火が通ったらプチトマトを加え 更に炒めてください。


5.4にAを加え 味をつけてください。



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