今日のへちま(ナーベラー)レシピは へちまを使って「ミネストローネ」

へちまの中に トマトベースのスープがしみこんで とっても美味しいです

お好みで 粉チーズを たっぷりとかけて下さい
チーズと へちまの相性も バッチリです

へちまの食感と 枝豆の食感を 楽しんで下さい


へちま(ナーベラー)のご購入は かのう沖縄様で

★ 材料(4人分)

・へちま 1本
・ジャガイモ 大1個
・トマト 2個
・枝豆(さやなしで)1カップ
・ベーコン 4枚
・ニンニク 4かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・マカロニ 40g
A
・水 400cc
・固形コンソメ 2個
B
・ケチャップ 大さじ2
・塩・コショウ 少々
・砂糖 小さじ1
C
・粉チーズ・パセリ又はバジル 適量

★ 作り方

1.へちまとジャガイモ、ベーコンは小さい角切りにする。
  枝豆も 準備しておく。


2.ニンニクは みじん切りにしておく。

3.フライパンに オリーブオイルを入れ、2を入れ炒めてください。


4.3の中に 1を加え炒めてください。


5.4の中に ざく切りにしたトマトを加えて さっと炒めます。


6.5の中に A、マカロニを加え マカロニが軟らかくなるまで 煮込みます。


7.6の中に Bを加え 味をつけてください。


8.器に盛り付け、お好みでCを トッピングしてください。


スープの中にも いいダシが たっぷりなので ぜ~んぶ 食べてくださいね




  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い