今日のレシピは 旬のゴーヤを 使って「カレーきんぴら」です

ゴーヤは 佃煮にしても美味しいですし、色々とアレンジ料理が出来ますね
あの 独特の苦みが とっても美味しいです

今日は ゴーヤをカレー味の きんぴらに してみました!

おつまみにも いいですし、ご飯がすすむ一品です




★ 材料(2人分)

・ゴーヤ 1本
・人参 2分の1本
・牛肉小間切れ 100g
・ゴマ油 大さじ1
・塩 少々

A
・砂糖・醤油・酒 各大さじ2
・カレーパウダー 大さじ1

★ 作り方

1.ゴーヤは 縦半分に切り、中綿をとり 薄切りにし、塩を振って しんなりしたら
  水洗いし、軽く絞っておく。
  人参は 千切りにしておく。

2.フライパンに ごま油を入れ、牛肉を炒めます。

3.2の中に 1を加え、更に炒めてください。

4.3の中に Aを加え しっかりと味をつけてください。


牛肉の代わりに 豚肉で作っても 美味しいですよ!




  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い