「あんかけ」って 難しそうで 敬遠する方も いるのではないですか?

今日は 市販のラーメンスープの素を使って 
とっても簡単に あんかけ焼きそばを 作っちゃいます

あんかけの具も シャキシャキもやしを たっぷりと使ってボリュームアップ

嬉しいことに
お財布に 優しいうえ、見た目はボリュームたっぷりなのでの 
満足する一品が出来上がりました



★ 材料(2人分)

・焼きそば麺 2玉
・豚肉小間切れ 100g
・もやし 1袋
・ニラ 4分の1束
・塩・コショウ 適量
・紅ショウガ 適量
・ごま油 大さじ2

A
・市販のラーメンスープの素 1袋(ヒガシマルラーメンスープ使用)
・水 300cc
B
・水溶き片栗粉(片栗粉大さじ2+水大さじ2)


★ 作り方

1.もやしは 洗っておき、ニラはざく切りにしておく。

2.フライパンに ごま油を入れ、焼きそば麺を炒め、取り出し 皿に盛り付けておく。

3.2で使ったフライパンに 豚肉を入れ 炒め、塩・コショウを しっかりとする。
  (ごま油が足りないようであれば少し足してもかまいません)

4.3の中に 1を入れさっと炒める。

5.4の中に Aを加え 煮立ったら、Bを加え とろみをつけます。

6.2の上に 5をたっぷりと かけ、紅ショウガをトッピングします。


紅ショウガが ポイントです! 必ず入れてね




  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い