昨日に 引き続き 「牛肉+アスパラガス」レシピです


昨日の 牛肉とアスパラガスが 残っていたので 
今日は チャンプルーに

和風だしと 醤油ベースで 味付けするので 
とっても あっさりとした チャンプルーの出来上がりです
コーンを加え 甘みをプラス

ついつい ご飯が進んでしまいます
ご飯に のせて「チャンプルー丼」にしても・・・


★ 材料(3人分)

・牛肉小間切れ 100g
・アスパラガス 6本
・木綿豆腐 2分の1丁
・コーン 大さじ2
・卵 2個
・塩・コショウ 適量
・サラダ油 大さじ1

A
・和風顆粒だし 小さじ1
・醤油 大さじ1強

★ 作り方

1.アスパラガスは 斜め切りにする。

2.フライパンに 油をひき、牛肉を入れて炒め、塩・コショウする。

3.2の中に 1とコーンを加え更に炒める。

4.3の中に 豆腐を手で崩して 加え炒め Aを入れて味をつける。

5.4の中に 溶き卵を加えて 更に炒める。


あっさりとした チャンプルーです



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