今日の「ホットケーキミックス×炊飯器」レシピは!!

今 旬のフルーツ 「梨」を使った とっても美味しい 簡単ケーキです

梨の 食感を残しつつも、柔らかで、しっとりとしたケーキです





★ 材料(一升炊きの炊飯器)

・ホットケーキミックス 150g
・卵 2個
・マーガリン 100g
・グラニュー糖 大さじ3
・梨 1個
・干しブドウ 大さじ2
・ブランデー 大さじ1
・釜に塗るマーガリン 適量
・釜にふるグラニュー糖 大さじ1~2
・ミントの葉(トッピング用なのであればでOK!)適量

★ 作り方

1.耐熱ボールに マーガリン、ブランデー、干しブドウを入れ、約1~2分
  レンジにかける。

2.梨は 皮をむき、いちょう切りにしておく。

3.1の中に、グラニュー糖、卵、ホットケーキミックスを入れ、よく混ぜる。

4.炊飯器の釜に マーガリンを塗り、グラニュー糖(釜にふる用)を全体にふりいれ、
  2を 全体に並べてください。

5.4の中に 3を入れ、スイッチオン!
  普通の炊飯で 行ってください。(出来てない場合は 再度 炊飯)

6.5が 出来上がったら 少し冷まして 逆さにして 皿に移して下さい。
  ミントがあれば トッピングしてください。


干しブドウと 梨の組合せが とっても 美味しいよ




私事ですが、マツコデラックスさんと若林史江さんに 実演していただいた番組の
You Tubeを 昨日の記事に 貼り付けています!
もしよかったら みてくださ~い


 

  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い