休日の ランチにいかがですか~

チャーハンの中に しゃきしゃき キャベツを た~っぷりと入れて!!
食べ応えバッチリです

豆板醤を入れて ピリリとした味に 仕上げました

キャベツの甘みが ピリ辛味を 引き立ててくれます


★ 材料(4人分)

・温かいご飯 2合分
・キャベツ 4分の1~6分の1個
・豚ミンチ 100g
・塩・コショウ 適量
・卵 4個
・刻みネギ 適量
・糸唐辛子(トッピング用)適量
・サラダ油 大さじ3
A
・鶏がらスープの素 大さじ1
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ2分の1
・醤油 小さじ1
・豆板醤(とうばんじゃん)小さじ1強(好みで調整)

★ 作り方

1.キャベツは ザクザクと角切りにしておく。

2.フライパンに(油をひかず)豚ミンチを入れ炒め、塩・コショウし、
  1を加え、更に炒め、取り出しておく。

3.2で使った フライパンをよく温め サラダ油を入れ、溶き卵を入れ
  よく混ぜる。この中に ご飯を入れよく炒め、Aを加え 更によく炒める。

4.3の中に 2を戻し入れ 炒め、ネギも加えて下さい。

5.4を 器に盛り付け、糸唐辛子を トッピングしてください。



辛いのが苦手な方は 豆板醤なしでも 美味しいですよ



  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い