ネバネバおくらと 甘~い 旬の梨を使って 「白和え」を作りました

オクラは さっと茹でて 歯ごたえを残し、シャキシャキとした甘~い 梨と コラボ
彩りに 人参を少し加えました。

オクラのネバネバが 豆腐とよく絡まって お箸でつまみやすいです

箸休めの 一品にいかがですか~





★ 材料(2人分)

・木綿豆腐 2分の1丁
・オクラ 8~10本
・梨 4分の1個
・人参 2cm

A
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ4分の1
・すりごま 大さじ2

★ 作り方

1.木綿豆腐は しっかりと水を切る。

2.人参は 千切りにし、オクラと一緒に さっと茹でる。
  梨は いちょう切りにする。オクラは 斜め切りにする。

3.1に Aを加えよく混ぜ、2を加え よく和えてください。


おつまみに おかずに いかがてすか~



  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い